?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы все знаете, у меня полтора месяца назад появился Герка – таксик.
Собаки у меня были в жизни и не одна, но надо заметить, что такса – порода с очень особенным характером и особенностями. Так что я стала шерстить интернет в поисках дополнительной информации и, после того, как Юля, helma, взяла Люсю, зафрендилась на фейсбуке с девушкой, которая, собственно, и дала клич про то, что Люсю надо спасать, а она пригласила меня на форум таксячий, где, несмотря на то, что я не люблю вообще формат форумов, я моментально прижилась. Как можно было не прижиться, если нас там встретили с распростертыми объятиями, и я за неделю узнала больше полезного, чем за месяцы копания в интернете?

Но это все была предыстория.

Там на форуме я познакомилась с прекрасной Галиной. Сначала я просто зачитывалась ее рассказами про Чапу, а потом узнала, что вот прямо сейчас выходит ее книжка!




Я более чем уверена, что эта книжка будет интересна, не только владельцам такс, или просто собаковладельцам. Она порадует любого, кто любит окружающий нас живой мир и умеет радоваться жизни.

Но
Но хотелось бы Вас предупредить:

Не покупайте и не читайте эту книгу, если Вы не любите животных и готовы задушить каждого кота, орущего у Вас под окнами.
Не покупайте и не читайте эту книгу, если хотите, чтобы Ваши дети выросли суровыми, не знающими пощады к животным и людям.
Не покупайте и не читайте эту книгу, если Вы склонны думать, что настоящие мужчины не должны улыбаться или хохотать от души, а настоящие женщины показывать свои эмоции: «Милый, иди сюда, ты это чита-аха-ха-ха-л?!».



Будьте осторожны: после прочтения может возникнуть острое желание завести таксу. Если она уже есть, это Вам не поможет – Вы обязательно захотите вторую!


Продажа стартует 07 мая. А что сейчас? Сейчас у вас еще есть время стать благодетелем книжки!

[А вообще, вы просто прочтите маленький фрагмент книжки и сами все поймете]
* * *

Двуногие говорят. Много, много слов. Непонятных даже для самих себя. Может быть от того, что у них только две ноги? В оправдание, так сказать. Никто из четверолапых столько не говорит – все и так ясно. На двух ногах, наверное, не ясно. Их мужчины более шерстистые. И говорят меньше. Они ближе к правде. Женщины говорят много. Моя – очень много. Надо делать вид, будто все понимаешь – это путь к тишине. Так делают их мужчины. Так делаем и мы, умные таксы.
Я не помню, какое из двух слов было первым. Они оба появились сразу. Два самых страшных слова. Нельзя и Место.
Место – это наказание. Место – это оскорбление. Место – это презрение. Меня, маленького и безупречного, лишают свободы, как будто я кому-то мешаю. Кому я могу мешать? Я же сама ненавязчивость. Конечно, можно сделать вид, что не услышал. Но чревато. К примеру, тапком по хвосту.
Место – это страдание в любом случае. Слушаешься, значит страдаешь на месте, не слушаешься – все равно страдаешь и все равно на месте. Место – это безысходность.
Нельзя – это другая форма страдания. Только найдешь хвост соленой рыбы или дохлую кошку, тут же из-за спины это тихое, скрипящее Нельзя. Двуногие не смыслят в благородных запахах. У них слишком короткие носы. Зато у них очень длинные руки. Лучше не прикидываться, будто не расслышал. Рискуешь получить тапком по носу. Это даже хуже, чем по хвосту. Нельзя – это страх унижения. Нельзя – это смерть свободы. Нельзя – это страдание в чистом виде.
Вывод тут один: я – страдалец.
©Галина Трилис, 2013


За всеми подробностями милости прошу на сайт Коротких историй длинной таксы.

И да, если вас это заинтересовало, не стесняйтесь поделиться этой информацией со своими читателями! :)

С любовью ваша Кошка. С недавних пор - таксятница. :)

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1439286.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.

Comments

♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥

Tags

Powered by LiveJournal.com